Первый тизер Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Компактный суперседан мельком показали в рекламном ролике видеоигры Driveclub. Живьем – в Нью-Йорке

Перед тобой, Интернет, первое более-менее реальное изображение совершенно нового Mercedes-Benz CLA 45 AMG, мировая премьера которого состоится в апреле на Нью-Йоркском автосалоне. "Более-менее" – потому что снимок сделан не на рекламной сессии и даже не на засекреченном тестовом полигоне, а взят в качестве скриншота из проморолика новой игры Driveclub. Бэби-суперседан будет соревноваться в ней с такими фаворитами Top Gear, как Hennessey Venom GT, BMW M3 и M5, Koenigsegg Agera R и даже BAC Mono – такие соперники кое-что да значат!

И у заряженного CLA 45 AMG есть что им противопоставить. Наравне с A 45 AMG (который, напомним, мы увидим на месяц раньше – в Женеве) новый седан получит самый мощный 4-цилиндровый серийный мотор среди всех MB. Турбоагрегат содержит в себе 349 отборных немецких лошадей, 450 ньютон-метров момента и, по неподтвержденным данным, будет швырять CLA 45 к первой сотне километров в час примерно за 4,5 секунды. Постоянный полный привод 4Matic и коробка передач DCT, позаимствованная непосредственно у суперкара SLS, довершают образ не просто горячей, а прямо-таки раскаленной маленькой штучки.

Только вот внешность у нее, на наш взгляд, не особо пылающая: горбатый и словно смятый в кулаке кузов контрастирует с легкомысленной задней оптикой в форме крылышек мотылька довольно странным образом. Но кому-то такой контраст между бюргерскими щечками и мускулатурой AMG может показаться даже забавным... А что скажете вы?

Что скажете?

Комментировать 0