Ford выводит EcoSport на рынок Европы

Компактный кроссовер дебютирует в Женеве и появится в продаже уже в этом году

Одной из центральных премьер Ford на Женевском автосалоне станет компактный кроссовер EcoSport. Строго говоря, мировой новинкой автомобиль не является – это имя известно на латиноамериканском рынке еще с 2003 года, а сейчас в Бразилии и Индии производится уже второе поколение SUV, но для Европы EcoSport является абсолютным дебютантом.

С его помощью Ford рассчитывает ворваться в высококонкурентный сегмент мини-кроссоверов, где EcoSport сможет предложить привлекательный модный дизайн, практичную платформу Global B (см. Ford Fiesta) и внушительный выбор экономичных бензиновых и дизельных двигателей. По словам директора компакт-сегмента Ford Ника Коллинза, кроссовер отличается "высочайшим качеством и топливной эффективностью при разумной цене". Последнее не удивительно: в модельном ряду Ford EcoSport будет расположен ниже Kuga/Escape.

На той же платформе, кстати, базируется и еще одна женевская новинка Ford – фургон Tourneo Courier. Он представляет собой семейную версию Transit Connect, и о его комплектациях и ценах нам расскажут немного позже.

Что скажете?

Комментировать 0