Gemballa везет в Женеву GT Spider

Под безликим именем скрывается шикарный тюнинг-пакет для McLaren MP4-12C Roadster

Перед вами – первая и, увы, пока единственная фотография Gemballa GT Spider, премьера которого состоится через неделю с небольшим в Женеве. Разумеется, глаза вас не обманывают: за этим ни о чем не говорящим названием скрыт самый настоящий McLaren MP4-12C с открытым верхом, который сделали еще прекраснее в ведомстве покойного Уве Гембаллы.

Оговоримся сразу: тюнинг-кит чисто косметический. Ни 625-сильный 3,8-литровый V8 с двумя турбинами, ни семиступенчатая коробка Graziano, ни подвеска суперкара никаким доработкам не подвергались. Да и нужны ли они тачке, разгоняющейся до 100 км/ч за 3 секунды ровно, а до 200 км/ч - меньше чем за 9 секунд? Ответ отрицательный и у нас, и у мотористов Gemballa.

А вот с внешностью немного поработали – как принято в этой компании, деликатно, но не без выдумки. Переосмыслили передние и задние бамперы, добавив воздухозаборники, в которые без напряжения проходит голова взрослого мужчины; расширили колесные арки и поставили в них сверхлегкие диски размерностью 20 дюймов спереди и 21 – сзади. В салоне увеличили класс эксклюзивности кожи для тех, кто способен определить ее стоимость на глаз.

Стоимость пакета GT Spider, надо сказать, получилась освежающей: 62 225 долларов за несколько кусочков карбона, легких сплавов и алькантары – да за эти деньги можно новую Audi A6 взять! Но более дешевый тюнинг владельцы McLaren сочли бы за оскорбление...

Что скажете?

Комментировать 0