Итальянцы закончили разработку нового Lancia Stratos

Известная итальянская компания представила обновленную версию легендарного суперкара Lancia Stratos.

Известная итальянская компания Pininfarina, занимающаяся дизайном автомобилей и проектировкой кузовов, представила обновленную версию легендарного суперкара Lancia Stratos.

Все началось с того, что преуспевающий немецкий бизнесмен Михаэль Стошек предложил концерну Fiat выкупить права на использование имени Stratos. Тогда же началось строительство нового спортивного автомобиля, занявшее у специалистов компании около двух лет. И вот теперь, когда все работы практически завершены, у нас появилась возможность увидеть результат их стараний.

Автомобиль, построенный на базе Ferrari F430 Scuderia, оснащен все тем же атмосферным бензиновым мотором V8 объемом 4,3 литра. Однако перед установкой в Lancia Stratos его основательно доработали, поэтому точно сказать о выходных данных и прочих технических характеристиках пока не получается. Возможно, мощность поднимется значительно выше стандартных 510 л.с. Кроме того, за счет уменьшенной на 108 килограммов массы суперкар обещает стать резвее своего знаменитого донора. В настоящее время он старательно наматывает круги по испытательным трассам Италии.

Планировалось, что возрожденный суперкар Stratos будет выпущен в единственном экземпляре, но из-за повышенного интереса со стороны клиентов было принято решение собрать ограниченную партию из 20 подобных машин.

Темы:

Lanciastratos

Что скажете?

Комментировать 0