Citroen слегка обновил C3

Французский компакт со свежей внешностью и новыми опциями поступит в продажу летом

Компания Citroen везет на Женевский автосалон обновленный компакт C3. Рекламный отдел производителя именует эту премьеру мировой, но по сути автомобиль, представленный в Швейцарии, является точной копией бразильского C3 2013, дебютировавшего в Латинской Америке еще прошлым летом. Внешне его легко отличить по симпатичной подтяжке передка, бегущей LED-полоске огней дневного света под основными фарами, обновленному блоку задней оптики и дополнительным рефлекторам под хромированной кромкой багажника.

Внутри обращает на себя внимание новый мягкий пылеотталкивающий материал покрытия торпедо, а также расширенный набор тканей для отделки салона, включающий сливочно-белые, теплые коричневые и серые оттенки. Главное же, пожалуй, нововведение, - два 3-цилиндровых двигателя из линейки PureTech. Обладая объемом 1,0 и 1,2 литра, они развивают 67 и 81 лошадиную силу соответственно. На Citroen C3 эти моторы, позаимствованные у Peugeot 208, обеспечивают расход топлива в диапазоне 4,3-4,5 л/100 км.

Европейские продажи обновленного Citroen C3 начнут разворачиваться после премьеры в Женеве; часть стран получит его весной, часть – летом. В Россию новинка будет импортироваться из Франции, поскольку калужское СП Peugeot-Citroen-Mitsubishi эту модель не производит. Цены французы обещали оставить на прежнем уровне, то есть от 489 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0