Fiat 500L расширяет линейку двигателей

Мини-MPV получит дополнительные сверхэкономичные агрегаты из серий TwinAir и MultiJet

Концерн Fiat объявил о расширении линейки двигателей нового Fiat 500L, продажи которого стартовали на избранных рынках Европы. Пятидверный мини-MPV, построенный на удлиненной платформе "Чинквеченто", теперь будет доступен аж с шестью вариантами силовых установок, работающих на бензине, дизельном топливе и даже сжиженном газе.

Первый из новых доступных двигателей – 0,9-литровый бензиновый TwinAir Turbo. Несмотря на "детский" объем, этот современный мотор способен развить 105 л. с. мощности и 145 Нм крутящего момента. Конечно, с ним 500L не отличается головокружительной динамикой (12,3 секунды разгона до сотни и 180 км/ч максимальной скорости), зато вас наверняка порадует чек с автозаправки – потребляет он 4,8 л/100 км.

В дизельном семействе тоже прибавление: там появился 1,6-литровый турбированный MultiJet II. Мощность у него такая же, как у бензинового, зато момент силы более чем в два раза выше – 320 Нм! Это дает выигрыш в разгонной динамике на секунду, а еще он более экономичен, чем 0,9-литровый коллега: 4,5 л/100 км.

Новые моторы будут доступны на Fiat500L с апреля, когда новинка поступит в продажу в Великобритании (сейчас ее можно купить на родине, во Франции, Германии и еще нескольких странах). Комплектации и цены для России пока не известны.

Темы:

Fiat

Что скажете?

Комментировать 0