Путешествие на край Земли

По полуострову Ямал - на внедорожниках Land Rover.

Полуостров Ямал – один из немногих уголков нашей страны, который до сих пор остается мало исследованным. Суровая природа этого края представляет серьезное испытание для геологов, и тем более для путешественников. Но для автомобилей Land Rover не существует непреодолимых препятствий, и этой весной отправится в путь автомобильная экспедиция "Ямал – Национальное Достояние". Техническую поддержку команде экспедиции предоставит Авто АЛЕА.

Путешествие продлится со 2 по 25 марта. В общей сложности участникам предстоит пройти более 8500 километров, из них две тысячи – непосредственно по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Наградой за суровые условия пути станут потрясающие виды и космические ландшафты, которые будут запечатлены профессиональными фотографами и представлены на итоговой фотовыставке. Также в пути планируется съемка документального фильма. Руководитель экспедиции – музыкант и фотограф Никита Кузнецов – уже имеет подобный опыт. Команда путешественников под его руководством привезла из предыдущих поездок два фильма о русском севере и истории нашей страны – "Война за полярным кругом" и "1812. Право называться непобедимым", заслуживших высокий интерес и одобрение зрителей.

Ямал, запрятанный от нас на просторах арктических пустынь, омываемый Карским морем, приоткроет часть своей красоты, до недавних пор неизвестной туристам. На полуострове ведутся геолого-разведочные работы, и одним из спонсоров поездки выступает компания "Спецгеологоразведка". Также организационную поддержку оказывает ООО "Газпром добыча Надым". Но широкой публике этот уникальный край известен только понаслышке, тогда как его уникальная природа заслуживает того, чтобы хотя бы раз в жизни ее увидеть.

Преодолевать вечную мерзлоту и бездорожье полуострова путешественникам предстоит на автомобилях, созданных для путешествий, – это Land Rover Discovery 3. Забытая романтика странствий на просторах северных широт имеет все шансы возродиться. Современное оборудование, средства связи и надежные автомобили Land Rover делают такие походы вполне осуществимыми. Заботиться об исправном состоянии автомобилей будет Авто АЛЕА. Технические специалисты компании уверены, что три недели, проведенные наедине с неповторимой природой Арктики, станут лучшей проверкой истинных возможностей внедорожников Land Rover.

Темы:

Land Rover

Что скажете?

Комментировать 0