F1: Погода в Барселоне портится, Алонсо лидирует

Метеорологи обещают дождь в пятницу, поэтому команды "Формулы-1" уплотняют программу тестов

F1: Погода в Барселоне портится, Алонсо лидирует

Фернандо Алонсо в боксах Ferrari


Сегодня, 21 февраля, в третий день барселонских предсезонных тестов погода на трассе Монтмело-Каталунья ухудшилась: пасмурно, небольшой туман, температура воздуха не превышает +9 градусов. Однако с сегодняшнего вечера и всю пятницу метеорологи обещают обложной дождь, поэтому команды "Формулы-1" лишь интенсифицировали программу испытаний. Например, Пастор Мальдонадо на Williams FW35 с утра уже успел проехать полную дистанцию гонки – 79 кругов, немногим отстает от него Жан-Эрик Вернь на Toro Rosso – 66 кругов. Лучшее же время по итогам первых четырех часов, к восторгу мужественно мерзнущих трибун, показал Фернандо Алонсо, проехав круг за 1:21,875.

F1: Погода в Барселоне портится, Алонсо лидирует

Новый шлем Романа Грожана и Lotus E21

Между тем сразу несколько пилотов отметили крайне неприятную тенденцию новой резины Pirelli к чрезмерному износу. Разговаривая с журналистами, Серхио Перес (McLaren) пожаловался, что в прохладную погоду гранулирование шин начинается уже на первом круге, что не дает адекватно оценить их поведение. "Если так будет продолжаться, то в Мельбурне может потребоваться семь или даже десять пит-стопов по ходу гонки!" – поразился мексиканец. Его опасения разделяют и Пол ди Реста, и Валттери Боттас, и Льюис Хэмилтон. В целом же главными неудачниками этой серии тестов можно назвать Lotus: последние дни команду преследуют то неполадки с коробкой передач, то отказ системы сбора телеметрии.

F1: Погода в Барселоне портится, Алонсо лидирует

Новая ярко-зеленая ливрея Caterham и Гидо ван дер Гарде

Впрочем, у участников чемпионата еще есть время исправить ошибки и прикататься к новым составам Pirelli. Тестовая программа "Формулы-1" только перевалила за середину – сегодня идет седьмой день из разрешенных регламентом двенадцати. Все оставшиеся заезды пройдут на том же барселонском автодроме завтра и на следующей неделе, а затем наступит двухнедельный перерыв перед первым в сезоне Гран-при Австралии.

Что скажете?

Комментировать 0