Встречайте VW Golf GTD, веселый эконом-дизель

Volkswagen везет в Женеву спортивный хэтчбек с расходом 4,2 л/100 км

Volkswagen опубликовал официальную фотогалерею, характеристики и цены нового VW Golf GTD, который будет представлен публике на Женевском автосалоне. Дизельный вариант спортивного GTI будет доступен как в трех-, так и в пятидверной версии с новым турбомотором мощностью 184 лошадиные силы. Внушительный момент, равный 380 Нм, он развивает уже при 1750 об/мин, при этом максимальная скорость не позволяет забыть, что мы имеем дело с весьма горячей штучкой: 230 км/ч. И при таких характеристиках – удивительная скромность аппетита. Со стандартной механической КПП Golf GTD расходует всего 4,2 литра дизтоплива на 100 километров, с опциональной 6-ступенчатой DSG – 4,7 литра. Кроме того, этот мотор – один из весьма немногих, удовлетворяющих экологическому стандарту "Евро-6".

Встречайте VW Golf GTD, веселый эконом-дизель

Volkswagen Golf GTD 2014 будет легко отличить от более скромных собратьев по целой россыпи шильдиков, затемненной LED-оптике, хромированным сдвоенным патрубкам выхлопной системы, заднему диффузору и массивному спойлеру на крыше. Богатая комплектация включает как чисто декоративные дополнения (например, педали из нержавейки, белую подсветку салона и сиденья в шотландскую клетку), так и приятные полезности: климат-контроль, парктроник, зимний пакет и "умный" гидроусилитель руля.

В Германии прием заказов на GTD стартует прямо в день премьеры – 5 марта 2013 года – по цене от 29 350 евро. Пока не известно, появится ли новинка на российском рынке. Сейчас, напомним, у нас продается бензиновый Golf GTI с 210-сильным мотором (от 1 114 000 рублей), а дизельный"Гольф" предлагается лишь один – 2,0-литровый турбо.

Что скажете?

Комментировать 0