Opel привезет в Италию электрокар Ampera

Компания Opel собирается привезти на автошоу в Болонье необычный электрокар Ampera.

Компания Opel собирается привезти на автошоу в Болонье необычный электрокар Ampera. От простого гибридного автомобиля он отличается тем, что может проехать до 64 километров пути исключительно на электрической тяге. Но если водителю необходимо совершить дальнюю поездку, в дело вступает электрический генератор с приводом от бензинового мотора, с помощью которого дальность поездки может увеличиться до 500 километров.

Автомобиль на литиево-ионных батарейках оснащается электромотором мощностью 150 л.с. и маленьким 1,4-литровым бензиновым двигателем, который используется для подзарядки во время движения. Кроме того, зарядить аккумуляторы можно и напрямую при помощи специальной зарядной станции или простой бытовой розетки.

В результате независимых исследований, проведенных по просьбе специалистов Opel, было выяснено, что около 80% европейцев ежедневно проезжают не более 60 км. С этой точки зрения хэтчбек Ampera окажется для них идеальным выбором.

Запланированный дебют в Болонье скорее всего, не случаен. Итальянский автосалон, занимающий внушительную площадь, представляет большой интерес для потенциальных покупателей. В отличие от других автомобильных шоу и выставок на его территории есть 5 тестовых площадок, 3 площадки для проверки внедорожных качеств и даже скоростной гоночный трек. Поэтому все, кто действительно заинтересован в покупке автомобиля, смогут в комфортных условиях опробовать его на ходу.

В Европе заказы на новый Opel Ampera уже начали приниматься. Цена за базовую комплектацию составляет 42 900 евро.

Темы:

Opelampera

Что скажете?

Комментировать 0