McLaren P1 получил 916 л.с.

Компания раскрыла интересные подробности новинки

Гибридный суперкар от британского производителя выдает суммарную мощность в 916 л.с., согласно заявлению McLaren. Бензиновый V8 твин-турбо (переработанный M838T от MP4-12C) развивает 737 л.с. на 7500 об/мин, с крутящим моментом в 720 Нм (с 4000 об/мин), а в паре с ним работает электродвигатель, мощностью в 179 "лошадок" и с 260 Нм тяги.

McLaren P1 получил 916 л.с.

Что интересно - водитель в любой момент может задействовать электромотор, запустив специальную систему Instant Power Assist System (IPAS), с помощью соответствующей кнопки на руле. Это, согласно британскому производителю, обеспечит приемистость хорошего "атмосферника". 96-килограммовая батарея установлена на нижней части карбонового шасси, ее полная зарядка займет всего 2 часа, а запас хода на электротяге достигает почти 10 км.

McLaren P1 получил 916 л.с.

Также, в McLaren P1 присутствует Drag Reduction System (DRS) - система, позаимствованная у болидов F1, которая позволяет снижать прижимную силу, за счет изменения положения заднего антикрыла. Кнопка включения тоже расположена на "баранке", а чтобы выключить систему - достаточно отпустить кнопку или нажать на педаль тормоза. В общем, новый гиперкар "нашпигован" по-полной, и это очень радует.

McLaren P1 получил 916 л.с.

Что скажете?

Комментировать 0