Volvo обновил V70, XC70 и S80

Флагманы модельного ряда шведской компании прошли легкий фейслифтинг и получили новые опции

На грядущем Женевском автосалоне центральное место на стенде Volvo займут три обновленные модели - V70, XC70 и S80. Универсал, кроссовер и седан представительского класса прошли практически идентичный процесс подтяжки снаружи и изнутри, получив сверхсовременные опции комфорта и безопасности. Внешние изменения немногочисленны: слегка изменились контуры радиаторной решетки и передних бамперов для создания более широкого и "приплюснутого" фаса, появилась новая хромированная и матовая отделка, поменялась задняя оптика.

Volvo обновил V70, XC70 и S80

Куда больше открытий ждет водителя и пассажиров в салоне. Мультимедийная информационно-развлекательная система Sensus Connected Touch с 7-дюймовым дисплеем обеспечивает доступ в Интернет, интегрирует навигатор автомобиля с Google-картами и Википедией, позволяет слушать потоковое аудио (например, Интернет-радиостанции) и даже раздает Wi-Fi на все пассажирские гаджеты. Специально для стран с суровым климатом в список опций вошли подогрев лобового стекла и трехспицевого руля.

Volvo обновил V70, XC70 и S80

Новые V70, XC70 и S80 комплектуются системами безопасности из набора IntelliSafe: распознавателем дорожных знаков, системой предотвращения столкновений на скорости до 50 км/ч City Safety и детектором пешеходов. Линейка двигателей осталась прежней, но в очередной раз снизила аппетит: например, 115-сильный дизель теперь готов обходиться беспрецедентными 4,1 л топлива на 100 км.

В течение 2013 года обновленная троица поступит в дилерские салоны Volvo по всей Европе. Напомним, что в России сейчас доступны только седан S80 (от 1 459 000 руб.) и кроссовер XC70 (от 1 435 000 руб.), а универсал V70 у нас не продается. Возможно, маркетологи компании наконец сочтут возможным запустить у нас и продажи "вагона", ведь конкурентов у него на нашем рынке будет совсем немного.

Что скажете?

Комментировать 0