Mercedes-Benz представил SLS AMG GT

600-сильные купе и родстер готовятся покорять европейские трассы

Ателье AMG подготовило очередной вариант суперкара Mercedes-Benz SLS и дало ему название SLS GT. Стремительная новинка ворвется на европейские рынки в октябре 2013 года в обоих вариантах – купе с дверями "крыло чайки" и родстер – и станет одним из ярчайших представителей GT-класса на трассах Старого Света. 6,3-литровый V8 мощностью 591 лошадиная сила развивает максимум крутящего момента (650 Нм) при 4750 об/мин, что обеспечивает головокружительный подхват: разгон до 100 км/ч займет 3,7 секунды, до 200 км/ч – 11,2, ну а максимальная скорость превысит 320 км/ч, если снять искусственные ограничители.

Mercedes-Benz представил SLS AMG GT

Особенно в AMG гордятся расположенной на задней оси оптимизированной коробкой Speedshift DCT. В режиме имитации "механики" она отличается непревзойденной скоростью переключения передач, в то же время позволяя водителю при желании полностью переложить этот процесс на электронику. А спортивная подвеска AMG Ride Control Performance имеет несколько пакетов настроек "разной степени спортивности". В AMG уверяют, что каждый вариант оптимизирован едва ли не под конкретную трассу, и приводят примеры: в режиме Sport лучше всего проходить круги на Нюрбургринге, а Super Sport – на Хоккенхайме. Для тех, кто далек от таких тонкостей, есть общий режим Comfort.

Mercedes-Benz представил SLS AMG GT

Европейские цены на SLS GT стартуют от 204 680 евро за купе и 213 010 евро за родстер; еще 5770 евро придется выложить, если вы выберете полностью кожаный салон AMG designo Exclusive Style. Напомним, что для AMG это уже пятый тюнингованный Mercedes-Benz SLS с 2009 года; знаменитая линейка включает в себя SLS AMG GT3 2011 модельного года, выигравший 26 гонок и завоевавший еврокубок FIA GT3 в своем дебютном сезоне. Следующим, шестым станет полностью электрический Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell.

Что скажете?

Комментировать 0