Subaru готовит новый семиместный внедорожник

Новинка будет больше и дороже, чем Tribeca

Subaru намерена расширить свой модельный ряд за счет нового внедорожника с тремя рядами кресел. Об этом объявил журналистам вице-президент компании по пассажирским автомобилям Кен Лин, пояснив, что новинка будет существенно больше, чем Tribeca – самый крупный из существующих SUV марки на текущий момент. При этом Subaru не намерена снимать с производства ни Tribeca, ни более компактный Forester: Лин пояснил, что на быстрорастущем рынке внедорожников и кроссоверов найдется место каждой из этих моделей. Безымянный пока автомобиль будет нацелен на более обеспеченную аудиторию.

Перспективные планы Subaru не исчерпываются одной новинкой; планируется продолжить наступление и в сегменте легких спорткаров. "Мы не обескуражены умеренными цифрами продаж BRZ (чуть больше 4000 единиц в США за 10 месяцев), - говорит Кен Лин, - примерно на это мы и рассчитывали, зная, что конкуренция с Toyota и Scion невозможна. BRZ для нас – своего рода проба сил, разминка для инженеров, и мы будем продолжать работу с этим купе". Топ-менеджер не сказал этого в открытую, но из неофициальных источников нам известно, что Subaru планирует установить на BRZ турбомотор.

Ну а в самых ближайших планах – первый гибрид Subaru, который дебютирует в Женеве и поступит в продажу уже в этом году. Интересно отметить, что автомобиль получит не литиево-ионные, как в большинстве современных гибридов, а никель-металлогидридные аккумуляторы. Кен Лин пояснил, что они проще устроены и гораздо меньше подвержены возгоранию.

Что скажете?

Комментировать 0