Rolls-Royce построит родстер с V16

Ждите сверхмощную новинку в 2017-м

В среднесрочной перспективе модельный ряд Rolls-Royce пополнится роскошным родстером с абсолютно новым сверхмощным мотором. Такую информацию вынесли из гудвудских кулуаров журналисты британского Car, и вот что им удалось выяснить. Ориентировочно к 2017 году компания намерена доработать для серийного применения 16-цилиндровый V-образный двигатель, прообраз которого дебютировал еще в 2004 году на концепте 100EX. Правда, если 9,0-литровый прототип имел мощность свыше 900 лошадиных сил, то окончательный вариант будет поменьше и "поскромнее" - всего 700 л.с.

Устанавливаться этот V16 будет на совершенно новый двухместный родстер с мягкой съемной крышей, который построят на алюминиевом шасси следующего поколения Phantom. Не исключено, что его внешность будет позаимствована у роскошного концепта Pininfarina Hyperion (на фото вверху); в любом случае, как заявил председатель совета директоров Rolls-Royce Гаральд Крюгер, компания останется верной своему принципу ставить комфорт и высочайшее качество выше скоростных характеристик.

Между тем, напомним, на подходе еще одна британская новинка – купе Rolls-Royce Wraith, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. До появления родстера оно будет оставаться самым мощным спортивным и скоростным представителем марки.

Что скажете?

Комментировать 0