Dodge отзывает тысячи старых Viper

Десятилетние спорткары страдают недержанием подушек безопасности

Концерн Chrysler объявил официальный отзыв нескольких тысяч спортивных купе Viper по всему миру. Как сообщается в официальном письме, разосланном дилерам Dodge/Viper, речь идет о 4278 экземплярах автомобиля, выпущенных в промежутке с 1 ноября 2001 по 30 июня 2004 года. В некоторых из них возможен отказ одного из элементов блока контроля подушки безопасности; результатом может стать срабатывание преднатяжителя ремня безопасности и раскрытие эйрбега без необходимости.

Сама по себе эта неисправность не фатальна, но, согласитесь, ехать в свое удовольствие на старом добром "Вайпере" и внезапно получить в физиономию раскрывшейся подушкой – не очень-то приятно. Мягко говоря. А нервный водитель вполне может от шока устроить ДТП. Поэтому уже до конца февраля все владельцы дефективных Dodge Viper получат пригласительные письма на сервис; будет ли в него вложена пачка новопассита в качестве компенсации, пока не сообщается.

Впрочем, надо отдать Chrysler должное: пристальное изучение истории Viper на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США заставило нас поверить, что это один из надежнейших спорткаров американского производства. За последние 13 лет это единственный масштабный отзыв модели, остальные единичные дефекты были признаны частными случаями или последствиями неправильной эксплуатации.

Что скажете?

Комментировать 0