Mercedes-Benz G63 AMG на трех осях

Спецверсия армейского супергрузовика едет ублажать ближневосточных шейхов

Фотографы-шпионы Autobild обнаружили в порту Гамбурга готовый к отправке на Ближний Восток Mercedes-Benz G63 AMG V8 Biturbo 6x6. Потрясающий трехосный полноприводный монстр представляет собой гражданскую версию внедорожника, которым до недавнего времени комплектовалась лишь армия Швеции (везунчики!). Недавно такой же шестиколесный G-класс заказали себе вооруженные силы Австралии, ну а за ними подтянулись и заказчики без погон.

Mercedes-Benz G63 AMG на трех осях

Разумеется, первыми на такого красавца могли клюнуть только жители Аравийского полуострова. Причиной тому и цена – по самым скромным прикидкам, почти на уровне Daimler Unimog, от которого позаимствовано немало решений в области колес и подвески, и бьющая в глаза брутальная красота кузова, переделанного под пикап, с гигантскими хромированными трубами ограничителей и сверхширокими колесными арками.

Mercedes-Benz G63 AMG на трех осях

Вышедший из горнила AMG 5,5-литровый V8 с двумя турбинами, 544 лошадьми мощности и 760 ньютон-метрами тяги, конечно, никогда не разгонит эту трехосную боевую колесницу до скоростей обычного G63 AMG. Разгон 0-100 за 5,4 секунды и 210 км/ч максималки ему не светят; однако положите руку на сердце и скажите честно: зачем ему при такой проходимости и внешности какая-то динамика?

Mercedes-Benz G63 AMG на трех осях

Что скажете?

Комментировать 0