Можно ли считать купе M6 Hurricane RR самым быстрым?

Тюнинговое ателье G-Power представило 800-сильную BMW M6 Hurricane RR. Но сможет ли она соперничать с чудовищным E-классом от Brabus, способным разогнаться до 370 км/ч.

Это 800-сильный BMW M6 Hurricane RR от тюнингового ателье G-Power, устрашающий уличный снаряд, способный разогнаться до 370 км/ч.

Его безумные и ужасно злобные создатели заявляют, что сделали "самое быстрое четырехместное купе в мире". Но мы не из тех, кто будет есть аппетитные сахарные пончики, не обратив внимания на начинку. Поэтому после исчерпывающего 5-минутного поиска в Интернете мы пришли к выводу, что они ошибаются. Кажется.

Как такое может быть? После доработки M6 Hurricane RR, оснащенная беспощадно замученным 5-литровым V10 с двумя турбинами, выдает 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Она способна разогнаться до 100 км/ч за 4,3 секунды, до 200 - за 9,5 и до 300 - за 24,9.

Она укомплектована 20-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава, высокопроизводительной тормозной системой, фирменной подвеской G-Power с 9 уровнями высоты и горсткой карбоновых деталей в салоне.

G-Power утверждает, что их M6 разгонится до 371 км/ч, как и похожая версия седана BMW M5. На первый взгляд этот результат кажется недосягаемым. Но чуть раньше в этом году компания Brabus представила свой E-Class V12 Coupe, настоящего монстра с турбированным 12-цилиндровым двигателем мощностью 788 л.с., разгоняющегося до сотни за 3,7 секунды и "способного развивать скорости свыше 370 км/ч". И даже если это превышение составит всего 3 километра в час, превосходство BMW становится ложью, а самым быстрым четырехместным купе на планете можно считать Brabus E V12.

Принять решение очень трудно, не правда ли? Ведь обе машины так фантастически быстры.

Что скажете?

Комментировать 0