Chevrolet SS 2014 представили официально

"Шеви" возвращается в сегмент заднеприводных спортивных седанов 17 лет спустя

Сегодня на международном автодроме в Дайтоне состоялась официальная премьера Chevrolet SS 2014 – совершенно нового полноразмерного спортивного седана с задним приводом. Новинка построена на глобальной платформе GM, объединяющей также Chevrolet Camaro и полицейскую версию Caprice, и почти полностью повторяет дебютировавший несколько дней назад в Австралии Holden SS V. Помимо бэджей, близнецы отличаются лишь дизайном 19-дюймовых дисков и выхлопными патрубками – у "американца" они одинарные.

Chevrolet SS 2014 представили официально

Под капотом SS гордо разместился 6,2-литровый V8 мощностью 415 лошадиных сил, развивающий 562 ньютон-метра момента. Пока GM опубликовал не все характеристики новинки, но время разгона до 100 км/ч с автоматической КПП известно - около 5 секунд. Механическая коробка не предусмотрена в принципе. Макферсоновская подвеска спереди и независимая многорычажная сзади, а также очень низкий центр тяжести и развесовка 50/50 обеспечивают, по словам президента GM North America Марка Рейсса, "поразительную точность на трассе в сочетании с комфортом при повседневном вождении". В продажу Chevrolet SS поступит в четвертом квартале 2013 года, но, к сожалению, об экспорте в Европу пока речи не идет.

Chevrolet SS 2014 представили официально

Напомним, что суббренд SS (Super Sport) появился в арсенале Chevrolet больше 40 лет назад, а затем был экспортирован и в Австралию. С этим шильдиком выпускались самые разные модели – от пикапов до суперкаров; сейчас, помимо Holden, он используется на Chevrolet Camaro. Новый Chevrolet SS станет первым автомобилем, не имеющим собственного имени помимо этой аббревиатуры, и первым заднеприводным спортивным Chevy за 17 лет после Impala.

Что скажете?

Комментировать 0