Tesla снова жалуется на несправедливые тест-драйвы

Проиграв иск против Top Gear, компания обвиняет журналиста The New York Times в некорректном тест-драйве

Tesla Motors снова оказалась в центре противостояния с автомобильными журналистами: глава компании Элон Маск обвинил сотрудника газеты The New York Times Джона Бродера в фальсификации результатов тест-драйва седана Tesla Model S. Тот, в свою очередь, утверждает, что статья написана абсолютно честно, и отказывается взять назад свои слова о малом запасе хода электромобиля.

Скандальная статья, опубликованная газетой 10 февраля, описывает поездку Бродера на новом Tesla S по автотрассе номер 49, вдоль которой Tesla Motors недавно открыла сеть электрических заправок Supercharged. Запланированная длина маршрута составляла порядка 360 километров (при анонсированном пробеге до 425 километров без подзарядки), но электромобиль не доехал до финиша, разрядившись окончательно в 15 километрах от очередной розетки.

CEO Tesla Элон Маск накануне опубликовал открытое письмо, в котором обвиняет журналиста в передергивании фактов и намеренном доведении машины до предельной разрядки. "Он игнорировал все советы по увеличению пробега, - пишет глава фирмы, - а именно установил высокую температуру в салоне, неправильно настроил круиз-контроль и зачем-то ездил кругами по парковке".

Tesla снова жалуется на несправедливые тест-драйвы

Бродер, в свою очередь, парирует, что почти все время поездки был на телефонной связи с сотрудниками Tesla, выслушивая их противоречивые советы, а по парковке ездил не ради развлечения, а в попытке обнаружить незаметную вывеску электрозаправки. Обе стороны потрясают распечатками телеметрии и треками навигации; конфликт продолжает разгораться...

А мы со своей стороны хотим напомнить, что в 2011 году Tesla проиграла аналогичный иск против британского Top Gear (только речь там шла о родстере, а не о седане). Может быть, пора бы уже перенаправить усилия с прений и отговорок на совершенствование тачек?

Что скажете?

Комментировать 0