Qoros представит универсал и гибридный кроссовер в Женеве

Компания готовится к мировой премьере сразу трех автомобилей

Китайско-израильский автопроизводитель обещает показать нам два прототипа в марте - это кроссовер Cross Hybrid и универсал Estate, построенные на той же модульной платформе, что и седан Qoros 3, о котором мы писали ранее (дебют состоится также в Женеве). И универсал, и седан будут предлагаться с трех- и четырехцилиндровыми двигателями. Первый вариант включает в себя 1,2- и 1.4-литровые турбомоторы мощностью 126 и 158 л.с., а в европейской версии автомобиля будут также присутствовать система Start/Stop и 6-ступенчатая механика или семидиапазонная DSG на выбор.

Qoros представит универсал и гибридный кроссовер в Женеве

4-цилиндровые двигатели будут представлены 1,6-литровым атмосферным и турбированным агрегатами. "Дизель" для Европы пока не предусмотрен, но это зависит лишь от успеха автомобилей - в случае необходимости Qoros готов изменить линейку двигателей.

Qoros представит универсал и гибридный кроссовер в Женеве

Cross Hybrid, в свою очередь, оснащается гибридной силовой установкой с электромотором мощностью 68 л.с. и 1,2-литровым бензиновым двигателем, а также комплектом литиево-ионных батарей емкостью 1,9 киловатт-часа. До 100 км/ч кроссовер, согласно производителю, разгоняется за 7 секунд, при этом запас хода на электротяге составляет около 5 км, а средний расход топлива - 5 литров на сотню.

К слову, эта гибридная установка была разработана компаниями American Axle и Saab, но позже технологию выкупил китайско-израильский производитель. Седан Qoros 3 появится в Китае после автосалона в Женеве, а на европейский рынок автомобиль начнут поставлять с 2014 года.

Qoros представит универсал и гибридный кроссовер в Женеве

Что скажете?

Комментировать 0