Opel готовит обновление Insignia Sports Tourer

Большой универсал со свежим экстерьером может дебютировать уже в Женеве

В Интернет просочились шпионские фотографии закамуфлированного Opel Insignia Sports Tourer, сделанные нашими коллегами из Worldcarfans. Большой спортивный универсал проходит низкотемпературные испытания в Северной Европе и лишь слегка прикрыт пестрой пленкой спереди и сзади, что позволяет сделать вывод о скорой премьере – возможно, уже через две с небольшим недели в Женеве.

Утечек официальной информации по поводу этого дебюта у нас пока нет, поэтому подключим логику. Само по себе семейство Insignia – одно из самых молодых у Opel. Его история насчитывает менее пяти лет: первая Insignia дебютировала под маркой Vauxhall и в кузове "седан" летом 2008 года. Тем не менее за минувшие четыре с половиной года никаких обновлений автомобиль не получал, а значит, настало время для довольно серьезной подтяжки.

Opel готовит обновление Insignia Sports Tourer

Судя по расположению камуфляжных полотнищ, перемены затронут переднюю и заднюю оптику, бамперы, радиаторную решетку и часть крыльев. Вероятно, классический, но недостаточно выразительный фас Insignia станет более агрессивным в духе последних дизайнерских разработок Opel. Что же касается смыслового содержания под капотом, то на его счет у нас есть инсайдерская информация. Предполагается, что новое поколение Sports Tourer (а также седана) получит 1,6-литровый турбодизельный Ecotec мощностью 136 лошадиных сил, развивающий 320 ньютон-метров тяги. Ну а для заряженной версии OPC, которую тоже ждет обновление, предусмотрен 400-сильный 2,8-литровый V6. И это, пожалуй, лучшая новость!

Что скажете?

Комментировать 0