Renault Clio RS 200: комплектация и цены

Европейские продажи горячего хэтча стартуют уже в марте

Компания Renault рассекретила характеристики и цену спортивного хэтчбека Clio RS 200, продажи которого в Европе начнутся в марте 2013 года. Новое детище подразделения Renault Sport получило 1,6-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель мощностью 200 лошадиных сил (отсюда индекс в названии) и шестиступенчатую коробку передач EDC. Динамические показатели компакта впечатляют: разгон до 100 км/ч занимает 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км/ч!

В Renault пообещали, что сохранять стабильность на таких скоростях Clio RS 200 поможет "умная" электроника и специальным образом настроенная подвеска; для желающих погонять как следует доступен пакет Cup – сниженный на 3 мм клиренс, 15%-ная прибавка жесткости в амортизаторах и более отзывчивое рулевое управление.

Renault Clio RS 200: комплектация и цены

На улицах и трассах новый RS 200 не затеряется: помимо соответствующих шильдиков его внешность украшают широкая глянцево-черная полоса, охватывающая передний логотип, новый дизайн бамперов и воздухозаборников, спойлер на краю крыши и трапециевидные выхлопные патрубки. В салоне особенно привлекает внимание полноразмерный монитор, на который выводится информация фирменной системы телеметрии Renault: она позволяет отслеживать и записывать скорость, обороты, фронтальные и боковые перегрузки, температуру агрегатов и жидкостей и еще десятки показателей.

На родине цена Renault Clio RS 200 составит 24 900 евро; цены и доступность для других рынков будут объявлены весной. А мы напомним, что спортивные версии миниатюрного Clio появились в линейке Renault еще в 1996 году и уже тогда носили приставку RS. Первый из них имел 110-сильный двигатель, а высшим признаком крутизны были дисковые тормоза на всех четырех колесах. А самым мощным из когда-либо существовавших Clio Renault Sport (исключая постзаводской тюнинг) был уникальный экземпляр, собранный в 1998 году для Тома Уокиншоу: в нем был установлен 230-сильный V6.

Что скажете?

Комментировать 0