В Таганроге стартовала сборка Tagaz Aquila

На четырехдверное российское спорткупе поступило уже больше тысячи заказов

Сегодня, 13 февраля, Таганрогский автомобильный завод приступил к тестовой сборке новой модели Tagaz Aquila. Как сообщили в пресс-службе предприятия, за две недели, прошедшие с момента открытия предварительных продаж, российские автомобилисты сделали уже больше 1000 заявок на приобретение четырехдверного купе с яркой спортивной внешностью. Передача первых экземпляров клиентам начнется ориентировочно через пару недель.

В Таганроге стартовала сборка Tagaz Aquila

Пока Aquila предлагается лишь в одной комплектации GLS фиксированной стоимостью 415 000 рублей (на условиях самовывоза с завода). В нее входит 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель Mitsubishi мощностью 107 лошадиных сил, 5-ступенчатая механическая коробка передач и довольно богатый для отечественной машины набор: АБС, ГУР, кожаный салон, подушка безопасности водителя, кондиционер, центральный замок, сигнализация, противотуманки, обогрев зеркал и стекол, магнитола и даже 18-дюймовые легкосплавные диски.

В Таганроге стартовала сборка Tagaz Aquila

Цвета кузова – белый, желтый, красный или черный на выбор. Как отметили на ТагАЗе, клиенты могут воспользоваться кредитной программой, а за дополнительную плату заказать доставку автомобиля по России. Там также подчеркнули, что уже в 2013 году завод намерен приступить к выпуску более мощной версии Tagaz Aquila со 150-сильным двигателем; она будет также доступна с автоматической коробкой передач.

Что ж, звучит даже немножко слишком хорошо, чтобы быть правдой... Посмотрим, не окажется ли таганрогский "орел" на деле ощипанной курицей. Но уже сейчас нельзя не отметить, что на фоне коматозного "Ё-мобиля" марка Tagaz выглядит просто неприлично живой.

Что скажете?

Комментировать 0