Модельный ряд MINI вырастет до 10 семейств

Подробности и сроки пока не определены, так что у вас еще есть время высказать свои пожелания

В среднесрочной перспективе модельный ряд MINI может вырасти до десяти наименований с нынешних семи. Об этом на недавней пресс-конференции в Пуэрто-Рико заявил вице-президент по продажам MINI в США Дэвид Дункан. По его словам, пока окончательно не решено, к каким сегментам будут принадлежать три новинки, но компания твердо намерена "занять все ниши, в которых имиджевый мини-кар будет уместным". "Количество вариантов практически безгранично", - сказал Дункан, добавив, что MINI не будет стремиться к рыночному доминированию ни в одном из сегментов.

Напомним, что текущий модельный ряд британской модной марки состоит из семейств Hardtop, Clubman, Convertible, Countryman, Coupe, Roadster и Paceman. Предпоследняя концептуальная разработка MINI Rocketman (на фото вверху) намекает на возможность расширения этого ряда в сторону дальнейшей компактизации (Rocketman на добрых 30 сантиметров короче Hardtop), но для этой модели понадобится разработка новой сверхкороткой платформы, что весьма накладно. Поэтому не исключено, что ближе к серии концепт минивэна Clubvan, дебютировавший в 2012 году и базирующийся на существующем шасси Clubman.

Более экзотические версии – кабриолет на основе Paceman или даже маленький полноприводный пикап Countryman – звучат заманчиво, но вряд ли оправдают себя. А какого MINI не хватает лично вам? С огромным интересом ждем ваших комментариев!

Темы:

Mini

Что скажете?

Комментировать 0