Audi S3 Sportback едет в Женеву

Спортивный хэтчбек сохранил 300-сильный мотор и обзавелся еще двумя дверями

В преддверии мировой премьеры на Женевском автосалоне опубликована официальная фотосессия и характеристики Audi S3 Sportback – пятидверной версии спортивного хэтча S3, дебютировавшего прошлой осенью в Париже. Более практичная и просторная версия "трешки" сохранила свое главное преимущество перед конкурентами – 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 300 лошадиных сил, развивающий 380 Нм момента уже с 1800 оборотов в минуту.

Несмотря на две дополнительные двери и более длинную колесную базу, S3 Sportback остался фантастически легким – 1445 кг снаряженной массы, всего на 50 кило тяжелее трехдверки! На практике это означает разгон 0-100 за 5,0 секунды с полуавтоматом S-tronic и 5,6 секунды – с механикой: динамика, достойная миниатюрного купе, а не солидной баржи. Максималка же, как и у S3 3 door, ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Audi S3 Sportback едет в Женеву

Дополнительные плюшки включают в себя сниженный на 25 мм клиренс, жесткую подвеску и руль, 18-дюймовые колеса с мощными тормозами и шинами размерностью 225/40, задний диффузор, счетверенные патрубки выхлопной системы, сиденья-"ковши", плоский руль и бесконечный набор полезных и развлекательных гаджетов. После премьеры в Женеве Audi S3 Sportback поступит в продажу в течение нескольких месяцев, и мы с удовольствием сравним новинку с ее коротким вариантом.

Что скажете?

Комментировать 0