SEAT Leon SC: новые подробности

Чем выделяется это спортивное купе?

Мы уже писали о Leon SC чуть ранее, но теперь нам стало известно гораздо больше. Трехдверный автомобиль получил укороченную на 35 мм колесную базу, по сравнению с пятидверной версией. При создании интерьера главной целью было добиться максимального комфорта для водителя - все кнопки и переключатели расположены на интуитивно понятных местах, и для всех Leon SC "в базе" присутствует регулировка водительского сиденья по высоте.

SEAT Leon SC: новые подробности

Отсутствие "лишних" деталей, высококачественные материалы отделки, а также 5,8-дюймовый сенсорный экран должны обеспечить приятные поездки на любые расстояния. Еще из особенностей нового Seat - внушительный объем багажника в 380 л. "С его слегка укороченной базой, Leon SC является спортивным и самым эмоциональным членом "семейства" Leon. Это выразительное купе, которое может похвастаться и высокой степенью функциональности", - рассказывает Маттиас Рабе, вице-президент отдела развития в Seat.

Линейка двигателей для нового купе начинается с 1,2-литровых турбированных двигателей мощностью 86 и 105 л.с., также присутствуют 1,4 л (122 лошадки) и 1,8 TSI (180 л.с.), а "дизели" представлены 1,6- и 2,0-литровыми, четырехцилиндровыми моторами мощностью от 90 до 184 л.с. Seat обещает гуманный расход - с системой Start/Stop, автомобиль с 1,6 TSI (122 л.с.) "уложится" в 5,2 л на 100 км, а с 1,6 TDI (105 л.с.) и вовсе в 3,8 литра на сотню. В зависимости от выбора двигателя можно будет заказать Leon SC с пяти- или шестиступенчатой механикой либо с DSG (двойное сцепление, 6 или 7 передач). Да-а, неплохой набор - остается выяснить цены. Мы не очень привыкли встречать Seat на улице, не так ли? Так вот, ситуация может сильно измениться с появлением Leon SC.

Что скажете?

Комментировать 0