Новое изображение Rolls-Royce Wraith

Роскошное купе от британского производителя

Модель дебютирует уже скоро - на автошоу в Женеве, и, как ожидается, будет самой мощной за всю историю компании. Wraith будет оснащаться V12 твин-турбо с объемом 6,6 л и 600 л.с. мощности. Автомобиль построен на базе седана Ghost, но будет значительно легче.

В Rolls-Royce тщательно скрывают остальные подробности, и даже известные нам цифры могут оказаться неточными, но, как говорят в самой компании: "Когда кто-нибудь задает вопрос о мощности, мы просто отвечаем - более чем достаточно". У Wraith будет заниженная, по-спортивному настроенная подвеска и модернизированные тормоза.

Относительно седана, купе получилось на 200 мм короче и на 60 мм ниже, а также "худее" на 200 кг. Название Wraith, напоминаем, - это посыл к модели 1938 года, и, как отмечает глава британской компании Торстен Мюллер-Отвос: "Слово Wraith (призрак, привидение) означает некую незримую силу, неуловимый и могучий дух, не скованный земными оковами. Это имя идеально подходит новому Rolls-Royce". Роскошь и мощь - этот автомобиль наверняка обретет массу клиентов. Правильно, не только же на заднем диване ездить!

Новое изображение Rolls-Royce Wraith

Что скажете?

Комментировать 0