Alfa Romeo 4C представят в Женеве

Долгожданный итальянский спорткар

Двухместное купе со среднемоторной компоновкой дебютирует на предстоящем автошоу в марте. 4C получился чуть меньше 4000 мм в длину, 2000 мм шириной и 1180 мм в высоту. С массой в 950 кг и четырехцилиндровым 1,7-литровым двигателем (237 л.с.) этот небольшой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч (ограничено электроникой).

Alfa Romeo 4C представят в Женеве

Мы очень рады премьере 4C, если честно. Концепт появился еще два года назад, и вот теперь - карбоновое шасси, полностью алюминиевый двигатель, 4 кг на "лошадку", задний привод и великолепная внешность. В новой Alfa, похоже, есть абсолютно все, что нужно правильному спорткару. Разве что "механику" заказать не получится - автомобиль предлагается только с автоматической коробкой передач TCT с двойным сцеплением. Правда, есть возможность последовательного переключения с помощью подрулевых "лепестков", а к фирменной системе выбора режима движения DNA добавился вариант Race.

Alfa Romeo 4C представят в Женеве

Производство классного 4C стартует этим летом в Модене, на заводе Maserati, с годовым объемом в 2500 единиц. Европа и Северная Америка будут получать по 1000 автомобилей, а 500 штук будут распределяться по остальным странам.

4C возглавит "парад" новых моделей от Alfa, которые должны появляться в течение нескольких следующих лет (в рамках планов итальянского производителя по существенному увеличению объемов продаж). Судя по всему, к "семейству" 4C итальянцы добавят несколько других версий, включая гоночную, которую обещают представить в 2014 г. Хотя у этого спорткара и так выверенный "рецепт" - что ему еще нужно? Очень, очень ждем на тесты.

Что скажете?

Комментировать 0