Легендарная Toyota Supra вернется в 2017-м

Спорткупе будет совместным проектом Toyota и BMW

В конце 2017 года должна состояться премьера возрожденной Toyota Supra, но концепт спорткупе мы увидим намного раньше – возможно, уже в Токио-2013. Этот грандиозный проект станет первой масштабной совместной работой Toyota и BMW, подписавших договор о стратегическом сотрудничестве минувшей осенью. На фото вверху можно увидеть первый неофициальный рендер новинки.

По предварительным данным, флагманское купе будет базироваться на усовершенствованной платформе GT86 (интересно отметить, что ее же получит и преемник BMW Z4). Дизайн будет унаследован от не самого нового, но сохранившего актуальность концепта Toyota FT-HS, дебютировавшего в Детройте еще в 2007 году (фото внизу). А вот силовые установки партнеры "поделят по-дружески": скорее всего, Supra будет комплектоваться как 2,5-литровым 4-цилиндровым турбированным Toyota I-4 мощностью порядка 400 лошадиных сил (с учетом дополнительного электромотора), так и 3,5-литровым V6 от BMW.

Легендарная Toyota Supra вернется в 2017-м

Баварцы примут самое активное участие в разработке подвески и рулевого управления, но все же речи о выпуске ребэджинговых клонов, как в случае с GT86, не идет. Toyota Supra, история которой насчитывает 24 года (с 1978 до 2002-й) и бесчисленные главные роли на трассах, в видеоиграх и фильмах, останется исключительно японской суперзвездой. И это правильно!

Что скажете?

Комментировать 0