BMW выпустит 10 новых моделей за 2 года

К концу 2014-го в модельном ряду баварцев появится кроссовер X4 и несколько переднеприводников

В ближайшие два года модельный ряд BMW пополнится 22 обновлениями, причем 10 моделей будут принципиально новыми. Следуя последним тенденциям автомоды, баварцы выпустят на рынок люксовый кроссовер, несколько переднеприводных машин, а также гибриды и электрокары. Такими широкомасштабными планами немецкого концерна поделился в интервью Auto Motor und Sport вице-президент по развитию BMW Герберт Дисс.

По его словам, в 2014 году планируется запустить в серию компактный кроссовер BMW X4, который, как следует из его названия, займет место между BMW X3 (и будет построен на его платформе) и X5. Напомним, его примерный облик мы видели на примере концепта Active Tourer (на фото), а прототип должны были привезти на январский автосалон в Детройте. Очевидно, баварцы не успели подготовить автомобиль к премьере, но готовы наверстать упущение в ближайшее время.

Герр Дисс также рассказал, что переднеприводная линейка BMW будет расширяться, но не за счет "классики": 3-, 5- и 7-Series сохранят задний привод. Кроме того, топ-менеджер опроверг слухи о провале электрического суббренда i. По его словам, BMW устраивает роль пионера в этой области, а достаточное количество хорошо продаваемых традиционных моделей с ДВС позволяет концерну экспериментировать с гибридами, электричеством и альтернативными топливами. Что же, здравый подход...

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0