Начались продажи Citroen DS3 Cabrio

Европейские цены на спортивный кабриолет с мягкой крышей стартуют с 23 700 долларов

На избранных европейских рынках поступил в продажу новый Citroen DS3 Cabrio, премьера которого состоялась на Парижском автосалоне 2012 года. Открытая версия городского спортивного супермини получила сдвижную тканевую крышу, выполненную в одном из трех цветов – черном, синем или сером, причем цвет кузова совершенно не обязательно должен с ним совпадать. Электрический привод верха срабатывает на скорости до 120 километров в час.

В отличие от классического кабриолета, DS3 скорее напоминает кроссовер по способу трансформации – массивные боковые стойки, боковые и задние стекла остаются неподвижными. Среди конкурентов "француза" такую же систему использует Fiat 500C, а вот MINI Cooper Convertible, например, трансформируется в "настоящий" кабриолет с плоской линией верха дверей. Зато обоих конкурентов Citroen с легкостью побеждает по вместимости: пять взрослых пассажиров и самый большой в своем сегменте багажник.

Начались продажи Citroen DS3 Cabrio

Близится лето, а это значит, что уже скоро экстравагантный представитель спортивной линейки "двойного шеврона" заполонит европейские дороги. Если, конечно, продажи не подорвет не самый демократичный ценник: от 23 700 долларов за базовый DSign с 82-сильным мотором до 31 200 за DSport, оснащенный 155-сильным THP. Ну и традиционная ложка дегтя: на наши северные просторы Citroen DS3 Cabrio поставлять пока не планируется.

Что скажете?

Комментировать 0