Holden VF Commodore: антипод Chevy SS

Австралийский мускул-кар будет поставляться на экспорт. Пока только в США, но лиха беда начало!

В Австралии дебютировало новое поколение Holden Commodore, получившее вполне логичный индекс VF (с 1978 года компания успела перебрать весь алфавит от VB до VZ и пошла по второму кругу). Казалось бы, при чем здесь Top Gear? Зеленый континент настолько далеко от нас, что до наших широт долетают лишь редкие новости об отжигах местных дрифтеров да репортажи с Гран-при Австралии... Так, да не так. Commodore VF 2013 – отличный повод присмотреться к продукции Holden поближе, поскольку этот прекрасный большой заднеприводный седан будет поставляться на экспорт.

Пока речь идет только о США, где "Коммодор" будет продаваться под именем Chevrolet SS Performance. В полном соответствии с назначением мускул-кар дебютирует не на автомобильном шоу, а во время Daytona Budweiser Shootout – особого этапа NASCAR, не входящего в основной чемпионат. Скорее всего, точные характеристики тачки мы узнаем уже на этом мероприятии в конце февраля, но уже сейчас можно сказать, что заявка стоящая – прошлое поколение Commodore, в частности, комплектовалось 360-сильными 6,0-литровыми V8, приспособленными к работе не только на бензине, но и на этаноле.

Holden VF Commodore: антипод Chevy SS

Впрочем, Chevy SS будет востребован и вне площадок для дрифта. Для комфортной жизни в нем есть вся необходимая электроника – от двух мультимедийных дисплеев до датчика слепых зон, от парктроника до активного круиз-контроля и дальше по всему списку современных достижений... Впрочем, надеемся, что покупатели новинки все же предпочтут комфортабельным хайвеям отжиг и гонки, для которых рожден новый Holden Commodore/Chevrolet SS.

Что скажете?

Комментировать 0