McLaren F1 и инфаркт страховщика

Каково это – получить счет за ремонт суперкара на полтора миллиона долларов?

Мы в Top Gear любим Роуэна Аткинсона. Не только за то, что он показал второе время на нашей скромной маленькой трассе, но и за то, что он настоящий автогик. Да как вообще можно не любить человека, владеющего пурпурным McLaren F1?

Ну а теперь мы зауважали его еще больше: неподражаемый мистер Бин разом отомстил за всех несчастных автовладельцев, неделями обивающих пороги страховых компаний, чтобы получить жалкие гроши на ремонт после ДТП. Комик и гонщик добился компенсации на починку того самого McLaren F1 в размере... 910 000 фунтов стерлингов или 1 437 000 долларов! Вот это сумма – особенно учитывая, что сам суперкар в 1997 году обошелся ему "всего" в миллион баксов.

McLaren F1 и инфаркт страховщика

Свое роскошное приобретение Роуэн гонял в хвост и в гриву (и даже однажды одолжил его Ричарду Хаммонду), но в августе 2011 года случилась серьезная неприятность. В дождливую погоду недалеко от Питерборо McLaren врезался в дерево; 6,1-литровый двигатель отбросило на двадцать метров от машины. К счастью, сам Аткинсон отделался небольшой травмой плеча, но F1 был разбит капитально. В McLaren Special Operations, что в Уокинге, суперкар собирали по частям больше года и еще четыре недели готовили счет для страховой компании, который и был на днях предъявлен к оплате.

Пока топ-менеджмент страховщика в полном составе глотает валокордин, неукротимый Аткинсон снова за рулем. "Прятать такое сокровище – просто преступление", - весело заявляет актер, и мы полностью с ним согласны.

Что скажете?

Комментировать 0