DeltaWing больше не Nissan

Компания отказалась от дальнейшего участия в судьбе экзотического суперкара. Знамя подхватит Mazda?

Любимчик Top Gear, безальтернативный кандидат на премию "Спортивный фрик 2012 года", крылатый DeltaWing осиротел. Как сообщает Speed TV со ссылкой на директора Nissan Global Motorsports Даррена Кокса, японская компания расторгла контракт с Беном Боулби, одним из отцов прототипа, и в дальнейшем воздержится от размещения своего логотипа на борту DeltaWing.

Причина разрыва лежит на поверхности: экстравагантный спорткар никогда не принес бы Nissan прибыли, а вот головной боли с ним куда больше, чем с любыми стандартными решениями. Между тем Nissan не из тех компаний, которые гордятся званием чудаков, авантюристов и мечтателей. "Наша цель – разработка инновационных и практичных автомобилей для шоссе и трека", - дипломатично отметил мистер Кокс; как видите, слов "безумие" или "полет фантазии" в его речи нет...

Что ж, если развод – факт свершившийся, то не найдется ли у DeltaWing новый опекун? Уже нашелся! Имя ему Mazda, и уже в следующем месяце прототип будет выступать на "12 часах Себринга" с битурбированным двигателем Mazda MZR. Вторая семья, надо сказать, гораздо щедрее первой: если ниссановский движок имел 1,6 л объема и 300 лошадей мощности, то маздовский – уже 1,9 л, две турбины и 345 л.с.! Кроме того, Mazda обещает помочь финансами с модернизацией шасси и даже разработкой закрытой версии.

Что ж, безумному кораблю – сумасшедшее плавание! А мы постараемся поскорее привыкнуть к названию Mazda DeltaWing, если новый опекун пожелает дать приемышу свою фамилию.

Что скажете?

Комментировать 0