VW готовит целую армию разных версий Golf

Знаменитый автомобиль удовлетворит любого покупателя

Немецкий производитель запустит 7 новых вариантов "Гольфа" за следующие 12 месяцев. Видимо, чтобы полностью захватить нашу планету, так как и без того очень популярный автомобиль теперь способен ответить любым капризам клиентов: тут вам и супер-экономичные варианты, вроде версии BlueMotion и электрического eGolf, парочку полноприводных 4Motion и заряженные GTI, да GTD. Ну и, конечно, Golf R, возвышающийся над всеми "собратьями" в линейке. Как он будет выглядеть - скоро узнаем (на фото - обычная модель последнего поколения).

VW готовит целую армию разных версий Golf

Новинка будет злостным конкурентом для Audi S3, со своим 2,0-литровым TSI мощностью в 286 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Круто? Да, особенно учитывая 6-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. А все это вместе мчится до сотни за 5,0 секунд и разгоняется до 250 км/ч максимальной скорости.

Также VW обещает хорошенько настроить звук выхлопа, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в характере Golf R. Автомобиль будет полноприводным, с новой системой Haldex 5 (которая позволяет быстрее распределять мощность между осями) и парой электронных дифференциалов. Замыкает внушительный список достоинств нового Golf R его небольшой вес - 1200 кг, спасибо современным технологиям по снижению веса.

Очень и очень недурно, господа, бестселлер VW, похоже, со своего пьедестала никуда и никогда уходить не собирается.

VW готовит целую армию разных версий Golf

Что скажете?

Комментировать 0