F1: Чемпионы против новичков

Третий день тестов в Хересе: на трассу вышли Феттель, Баттон и Райкконен

F1: Чемпионы против новичков

В этом году первая сессия тестов "Формулы-1" в Хересе собирает меньше болельщиков, чем обычно: любимец испанских тиффози Фернандо Алонсо принял решение не участвовать в первых четырехдневных заездах. Тем не менее сегодня, в третий день испытаний, на трибунах Circuito de Jerez наметилось оживление: согласно расписанию места в кокпитах заняли действующий чемпион мира Себастьян Феттель и два его коллеги по Залу славы "Формулы-1" – Дженсон Баттон и Кими Райкконен. Британец уже выступал в Хересе 5 февраля и показал лучшее время дня, побив прошлогодний рекорд Алонсо, а вот бронзовый призер 2012 года сел за руль боевого Lotus E21 впервые.

Впрочем, пока чемпионы не радуют поклонников и работают в рутинном темпе. Главный герой дня на текущий момент – Фелипе Масса: его Ferrari F138 преодолела круг за 1:17,879 секунды, все конкуренты уступают больше секунды. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы пока не возобновляются проблемы у Mercedes, который был вынужден дважды подряд снимать машину с заездов позавчера и вчера – сначала из-за проблем с электрикой, потом из-за отказа тормозов.

F1: Чемпионы против новичков

А еще сегодня на тестах собралась невероятная концентрация новичков: четверо из одиннадцати пилотов впервые сидят за рулем боевых машин "Формулы-1" в статусе официальных или тест-пилотов. Причем лучший на данный момент результат у пожилого и бесперспективного (29 лет, тест-драйвер почти без шансов выступить в гонке) Джеймса Росситера: его Force India едет быстрее, чем Lotus Райкконена, McLaren Баттона и Red Bull Феттеля. Остальные новобранцы – Эстебан Гуттьерес за Sauber, Валттери Боттас за Williams и Макс Чилтон за Marussia – отрабатывают взаимодействие с машиной и командой. Кстати, для тех, кто пропустил новость – Marussia назвала имя второго пилота, окончательно закрыв линейку вакансий на 2013 год. Счастливчиком стал 23-летний бразилец Луис Разия; накануне он успел проехать 31 круг на MR02, но затем на болиде сгорел мотор. С дебютом, дружище!

Что скажете?

Комментировать 0