Суперкар BMW к юбилею компании

Новинку готовят к 2016 году

Будущий автомобиль получил название M8 и несет в себе важную миссию - предстать миру в честь 100-летия баварского производителя, через три года. Глава M-подразделения Фридрих Ничке намекнул, что для создания новинки скорее всего используют карбоно-алюминиевую основу гибридного i8 - его дебют намечен на следующий год, а на изображениях вы видите предполагаемый внешний вид новинки.

Суперкар BMW к юбилею компании

Но BMW M8 будет гораздо мощнее. i8 использует 1,5-литровый 3-цилиндровый моторчик, работающий в паре с электродвигателем - все вместе выдает 349 л.с. и разгоняет автомобиль до сотни за 4,6 с. В M8 же, как ожидается, используют крутой V8 с двойным турбонаддувом и мощностью около 600 л.с.

Если все пойдет по плану, новый суперкар должен преодолеть отметку 320 км/ч, а 100 км/ч набирать примерно за 3,0 секунды. Чтобы все это было так, как задумывается, Фридриху Ничке нужно убедить управляющего BMW, Норберта Рейтхофера, который мечтает о "зеленом" i8, а не о "нормальном" M8. Та-а-к, видимо, пора писать коллективное письмо немцам.

Что скажете?

Комментировать 0