Honda привезет в Женеву универсал Civic

Точнее, его концептуального предшественника. Как вам такой вагончик?

Honda Civic, один из японских синонимов слова "практичность", становится еще практичнее. Компания официально объявила, что в начале 2014 года приступит к выпуску Civic в кузове "универсал", а в преддверии этого события покажет публике концепт Honda Civic Wagon. Перед вами – первый скетч новинки, опубликованный за месяц до премьеры на Женевском автосалоне. Что скажете?

В Honda побили рекорд лаконичности, описав экстерьер автомобиля одной фразой: "Cодержит отчетливые намеки на внешность серийного универсала". Спасибо, господа, до этого мы как-нибудь дотумкали бы и сами! Тем не менее взглянуть на спортивный силуэт со спойлером, продолжающим линию крыши, массивный задний свес и двойные патрубки выхлопной системы положительно приятно. Пусть эти намеки будут как можно отчетливее, одобряем!

Платформа, разумеется, будет позаимствована у хэтчбека Civic, отличающегося не только завидной неубиваемостью, но и совершенно бездонным багажником. Вполне разумно выглядит предположение, что и линейка моторов, включая мощный 1,8-литровый бензиновый и 2,2-литровый дизель, останется такой же, как у хэтча. Производство для европейских рынков будет локализовано в британском Суиндоне. Так что единственная загадка, пожалуй - это имя будущей модели. Банальный Civic Wagon или Estate? Более экзотический Shuttle (так именовались универсалы Civic в конце 1980-х – начале 1990-х)? Или даже малоизвестный Aerodeck (европейское наименование универсалов шестого поколения)? Возможно, узнаем уже через месяц.

Что скажете?

Комментировать 0