Infiniti получит двигатели от Daimler

Новенькая модель будет оснащаться немецким "сердцем"

После мировой премьеры на североамериканском NAIAS в январе новые Q50 отправляются на автошоу Женевы, для европейского дебюта. Что важно, Infiniti будет чем порадовать. Посетители смогут оценить линейку двигателей, предложенную для Q50. Преемник G-серии получит два силовых агрегата от Daimler: дизельный (для Европы и, позже, для США) и более интересный бензиновый - турбированную "четверку", которая также используется на Mercedes-Benz C-Class. Вот вам признак удавшегося двигателя - когда его заимствуют другие производители.

Infiniti получит двигатели от Daimler

Управляющий Infiniti Йохан де Ниссхен отметил, что отсутствие дизеля и небольшого бензинового турбодвигателя - это существенный минус, мешающий компании конкурировать с немцами, вроде того же Mercedes-Benz и BMW. Правильно говорит, однако. Q50 будет предлагаться и с более "веселыми" моторами: 3,7-литровый V6 с 328 л.с. и гибридный V6, с 3,5 л и 360 л.с.

Также посетители автошоу смогут изучить первую в мире полностью электрическую систему рулевого управления от Infiniti, без механической связи между баранкой и колесами. Новый Q50 собирается стать крупным игроком в премиум-сегменте, так что обязательно протестируем его.

Что скажете?

Комментировать 0