Bentley утвердил проект люкс-кроссовера

Роскошный внедорожный чемодан по имени Falcon будут продавать в России и Китае

Итак, свершилось! Maserati Kubang и Lamborghini Urus могут начинать трепетать, как от урагана "Сэнди": наперерез им в сегмент ультралюксовых кроссоверов врезается Bentley с проектом Falcon. Как удалось выяснить немецкой Handelsblatt, такое рабочее название носит серийный вариант концепта, дебютировавшего в прошлом году под именем EXP 9F в Женеве.

Очень надеемся, что речь идет именно о рабочем имени: ведь имя "Сокол" мало того что затаскано в англоязычном мире ничуть не меньше, чем в русскоязычном, но и давным-давно ангажировано Ford для целого семейства своих автомобилей. Не слишком-то аристократичное соседство!

Тем не менее пока других вариантов у нас нет, поговорим о Bentley Falcon. Как пояснили источники газеты, от противоречивого EXP9F (на фото вверху) серийный кроссовер будет отличаться довольно сильно, поскольку экстравагантный концепт не одобрила большая часть целевой аудитории. Зато с начинкой проблем не возникнет: самые мощные V8 и W12 из арсенала Bentley встанут под капот новинки.

Чтобы удержать ценник в рамках 200 000 евро, производство Falcon вынесут за пределы Великобритании. Основные сборочные операции будут осуществлять на заводе Volkswagen в Словакии, и только последнюю доводку – в Крю. В результате Bentley всерьез намерен продавать по 5000 кроссоверов в год начиная с 2015 года, в основном в России и Китае. Две с половиной тысячи потенциальных покупателей, ждем ваших комментариев и пожеланий!

Что скажете?

Комментировать 0