Нижегородец Chevrolet Aveo

Сборка "народного седана" стартовала на мощностях Горьковского автозавода

Сегодня Chevrolet стал еще чуточку более российской маркой, а Горьковский автозавод еще немного приблизился к мировым стандартам автомобилестроения: в Нижнем Новгороде стартовала сборка Chevrolet Aveo. Высокие договаривающиеся стороны – General Motors и "Группа ГАЗ" – подошли к проекту более чем серьезно. За два года, миновавшие с подписания договора о промышленной сборке, в ГАЗовские цеха было закачано 29 миллионов долларов инвестиций. Результатом стал цех площадью 23,5 тысячи квадратных метров, полностью укомплектованный по стандартам GM. Одних сварочных роботов в нем 43! А также 33 кондуктора, основные и вспомогательные сборочные линии, модернизированный цех окраски, станции контроля качества и все остальное, что может потребоваться автомобильному производству мирового уровня.

Нижегородец Chevrolet Aveo

Правда, никаких остросюжетных новинок для этого конвейера не предусмотрено. Он будет выпускать старые добрые Chevrolet Aveo образца 2010 (хэтчбек) и 2011 года (седан), отлично знакомые россиянам. В прошлом году мы купили 24 500 таких машин с подавляющим преимуществом седанов, чем немало помогли Chevrolet в шестой раз подряд удержать титул самой популярной иномарки в России.

Нижегородское производство обещает полностью покрыть российскую потребность в Aveo: ожидается, что каждый час с конвейера будут сходить 8 автомобилей, что эквивалентно 30 000 в год. Хорошо известные цены на автомобили со 115-сильным 1,6-литровым мотором не изменятся и составят от 454 000 рублей за Aveo-седан и от 537 000 рублей за пятидверный хэтчбек.

Нижегородец Chevrolet Aveo

Что скажете?

Комментировать 0