Самый мощный Lamborghini за всю историю

Итальянцы готовят нечто впечатляющее

Мы уже знали, что компания планирует что-то особенное в честь своего 50-летия и что появится новинка на Женевском автосалоне в марте. Но благодаря главному дизайнеру Lamborghini Филиппо Прини теперь мы знаем, что это будет быстрейшая модель из всех производимых. Да-да, именно так, из всех! Потому что, как ожидается, новый суперкар обставит даже гоночный Sesto Elemento (который вы видите на фото ниже), а это на секундочку - 2,5 секунды до сотни и более 320 км/ч максимальной скорости.

При этом сенсационный автомобиль сохранит статус "дорожного" - то есть легального для использования на общественных дорогах. Фантастика!

Самый мощный Lamborghini за всю историю

Правда, таких уникальных Lamborghini, скорее всего, много не будет - на пальцах обеих рук можно сосчитать. Если у вас все на месте, то вы догадались о 10 экземплярах. Цифра не окончательная, но вряд ли что-то сильно изменится.

Суперкар, построенный на базе Aventador, займет место в высшей лиге "бойцов", рядом с грядущим преемником Enzo и McLaren P1. Филиппо Прини отметил, что это будет "большой сюрприз" и "настоящий шок" для автомобильного мира. Спасибо, понятно. Ждем! Ждем, затаив дыхание...

Что скажете?

Комментировать 0