Компания Bristol открыла второе дыхание

Британский "зеленый" суперкар уже на подходе

Английский производитель люкс-автомобилей, известный ручной сборкой и сильно ограниченными сериями, продолжает работу над электрическим суперкаром. Еще в 2011 году компания Bristol Cars обещала подарить миру нечто подобное, с максимальной скоростью порядка 320 км/ч. Но финансовые трудности положили идее конец.

Как выясняется, временный - ведь сегодня британский производитель принадлежит крупному холдингу Kamkorp Group, который также владеет Frazer-Nash Research - компанией, создавшей интереснейший концепт Namir еще в 2009 году (тот, который вы видите на фото).

Компания Bristol открыла второе дыхание

Совместными усилиями компаний новый электрический суперкар могут показать уже в этом году. Как ожидается, внешний вид новинки будет напоминать Namir, а "начинка" будет состоять из четырех электродвигателей, комплекта литиево-ионных батарей и роторного двигателя Ванкеля. Интересно, не так ли?

Остается только гадать, что еще может перенять новый суперкар от Namir, но, к слову, концепт развивал 400 л.с., разгонялся до сотни за 3,5 секунды и достигал 280 км/ч. Должно быть, есть что позаимствовать. Ждем новый Bristol - возможно, на Goodwood Festival of Speed, что в июле.

Что скажете?

Комментировать 0