Американец построил уменьшенную копию формульной трассы

Неженатый американец построил у себя в подвале 44-метровую гоночную трассу White Lake Formula 1 Ring.

39-летний американец Джеймс-Майкл Грегори Харлан построил у себя в подвале маленькую трассу "Формулы-1", по которой ездят электрические гоночные машинки. На возведение конструкции высотой 76 сантиметров и протяженностью 44 метра у него ушло целых 3 года.

Трасса состоит из 4 дорожек, имеет 19 поворотов, высокий мост, подиум, несколько небоскребов и детально проработанный ландшафт. Кроме того, там есть пит-стоп, трибуна для зрителей и даже маленькие автомобили безопасности. По ночам живописная дорога освещается стадионными огнями.

С наступлением темноты Харлан устраивает у себя настоящие спортивные соревнования с участием до 30 человек: "Заезды проходят по всем правилам, с квалификационными кругами и всеми необходимыми нюансами".

На создание White Lake Formula 1 Ring было потрачено 3700 фунтов стерлингов, 7000 часов кропотливой работы и неопределенное количество фанеры, медной ленты, проводов и краски. Но результат оправдал все ожидания - это настоящий шедевр!

Жаль, что купить такую красоту невозможно, ведь она существует только в единственном экземпляре. В магазинах подобные игрушки стоили бы баснословных денег.

Что скажете?

Комментировать 0