Dodge Dart + Mopar = красавчик

Chrysler привезет в Чикаго мобильную выставку тюнингового обвеса на базе маленького седана

На следующей неделе в Чикаго дебютирует Dodge Dart Mopar – четвертый с 2009 года плод сотрудничества Chrysler и Fiat в области высокого тюнинга. Но в отличие от Challenger, Charger и Chrysler 300 симпатичный новый седан получил в подарок от Mopar только внешние дополнения – ТТХ 1,4-литрового MultiAir и механической коробки остались прежними (очевидно, чтобы не отбирать хлеб у "заряженного" Dart GT).

Впрочем, на долю Dart Mopar тоже досталось немало вкусного: сниженный на 7 миллиметров клиренс, низкопрофильные шины размерностью 225/40R18, могучие спортивные тормоза... Дополнительный обвес полностью изготовлен тюнерами и обеспечивает неимоверную прижимную силу: спойлеры и диффузор провели не одну тысячу часов в аэродинамической трубе.

Dodge Dart + Mopar = красавчик

Внешне каждый из 500 Dodge Dart Mopar можно будет узнать по ярко-синей полосе, асимметрично протянувшейся от капота до багажника по лаково-черному фону. Ограниченная серия будет собрана в Бельведере III этой весной и распределена между американскими фанатами, каждый из которых получит специальный подарочный набор, включающий портрет машины работы главдизайнера Dodge Марка Тростла. Что ж, очень мило, но 184-сильный Dart GT нам все равно как-то ближе.

Что скажете?

Комментировать 0