2014 BMW M4 Coupe: новый двигатель, прежняя мощность

Занятные инженерные решения

Следующее поколение M3 получит 3,0-литровый турбированный, шестицилиндровый (рядный) двигатель. Версия купе (концепт на фото) будет оснащаться тем же, но под новым названием - M4. О новых подробностях стало известно благодаря некоторым энтузиастам среди автофанатов.

Дело в том, что замаскированные прототипы, постоянно попадающие в объектив "шпионов", зачастую должны быть зарегистрированы по всем правилам. В том числе с присвоением VIN-кода. Один из ушлых обожателей BMW смог раздобыть и расшифровать код M4 Coupe. Интересный факт: нынешнее поколение M3 (4,0 л, V8) располагает практически той же мощностью, что и зарегистрированный прототип. Новое купе всего лишь на одну лошадку мощнее. Автомобиль располагает 421 л.с., но не подумайте, что немецкие инженеры сошли с ума и забыли улучшить показатели новинки. Вместо этого они уменьшили пару важных цифр: в частности, вес, ведь новое поколение должно быть легче на 135 кг (снаряженная масса 1545 килограммов), что вкупе с дополнительными 135 Нм крутящего момента (всего 535 Нм), несомненно, делает его интереснее.

2014 BMW M4 Coupe: новый двигатель, прежняя мощность

Прототип следующего поколения M3 мы сможем доподлинно изучить во время мартовского автошоу в Женеве. Продажи, как ожидают в компании, стартуют ближе к концу текущего года, а версию M4 Coupe придется еще немного подождать - его появление запланировано на 2014 г. Может быть, цифры не до конца правдивы в данном случае, но интересные задумки инженеров BMW вряд ли нас разочаруют. Они все же умеют удивлять.

Что скажете?

Комментировать 0