Новый Mercedes-Benz SLC: берегись, 911-й

Компания готовит младшего брата SLS AMG

Что интересного будет в небольшом купе? Ну, для начала он составит конкуренцию некоторым Porsche. Для этого у SLC будет целый набор двигателей: базовый V6 и 333 л.с., который вполне сопоставим с обычной Carrera, а на версию S у Mercedes-Benz есть хороший ответ: V8 твин-турбо и 485 л.с. Вес спорткара при этом составит 1550 кг, что на 155 кг больше, чем у Carrera S, но у SLC остается преимущество в мощности.

Новый Mercedes-Benz SLC: берегись, 911-й

Самый "заряженный" вариант купе похвастается V8 с 585 л.с., автомобиль с таким двигателем получает название SLC S, и его логичный конкурент - 911 Turbo S. Оба Mercedes-Benz с V8 будут оснащаться семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, а также дифференциалом повышенного трения.

Во имя уменьшения веса с одновременным увеличением жесткости кузова спорткар, к сожалению, не получит замечательные двери, как у SLS, но зато будет дешевле. На изображениях - фантазия на тему внешности нового купе, появившаяся в Сети еще в прошлом году. Премьера Mercedes-Benz SLC намечена на 2015 год - будем ждать новой информации.

Что скажете?

Комментировать 0