Гибридный Ferrari: первая информация

Посетитель закрытого показа кое-что рассекретил

У знаменитого итальянского производителя есть такая традиция - показывать новые автомобили для определенного круга людей задолго до мировой премьеры. Так случилось и с идеологическим преемником Enzo - проект носит название F150, но в конечном итоге суперкар получит другое имя. Один из счастливчиков, присутствовавший на презентации, выложил в Cеть некоторые цифры и подробности о новинке: чудовищные 950 л.с., достигнутые с помощью 800-сильного V12 и электродвигателя, мощностью 150 л.с. и работающего с "умной" системой рекуперации энергии при торможении.

Гибридный Ferrari: первая информация

Красная зона тахометра - 9200 об/мин, при том, что максимальный крутящий момент доступен уже с 1000 оборотов в минуту. Чудеса инженерии! До "сотни" суперкар будет ускоряться примерно за 3 секунды, а еще через 4 достигнет отметки 200 км/ч. Максимальная скорость - 370 км/ч.

Конечно, новый Ferrari будет довольно легким - всего 1280 кг, благодаря полностью углепластиковому шасси. Инженеры рассчитывают, что все это позволит преемнику Enzo проехать Северную петлю Нюрбургринга менее, чем за 7 минут. Таких замечательных автомобилей будет всего 499 штук, так что спешите заказать. Если найдется 1,2 млн евро, конечно. Официальная премьера состоится на автошоу в Женеве, в марте, а до тех пор будем искренне надеяться, что информатор нигде не ошибся и не преувеличил.

Что скажете?

Комментировать 0