Lambo Roadster быстрее самолета

Открытый Aventador потягался с авиалайнером. У Lambo торжества - им можно!

Lambo Roadster быстрее самолета

Хм, все это как-то знакомо. Lamborghini сообщил, что пять Aventador Roadster разогнались до 320 км/ч на взлетной полосе в Майами, обогнав реактивный самолет. Мы долго раздумывали, но потом все-таки признали, что Lambo, обогнавший самолет, - это круто. Особенно в международном аэропорту, где нужно специальное разрешение. Которое LP 700-4 Roadster, собственно, и получил.

Сегодня пассажирский авиалайнер взлетает на скорости 240-290 км/ч, и при заявленной скорости 338 км/ч Lamborghini мог бы взлететь, если бы были крылья.

Конечно, на тяге 6,5-литрового V12 все-таки не полетаешь, но когда разгоняешься до сотни меньше чем за три секунды в открытой машине, хоть несколько твоих волосков, но достигнут верхних слоев атмосферы.

Так Lamborghini решил отметить юбилей: в 2013 году ему исполняется пятьдесят. И перед разгоном он устроил парад, который вы уже могли видеть: 50 машин прошли колонной по южной набережной Майами.

Другим праздником была презентация нового Gallardo GT3 FL2 2013/2014 года (красного на фото). Его разрабатывали в сотрудничестве с Reiter Engineering – эти смелые люди делают гоночные Lamborghini – и он построен на базе модели 2013 года.

Lamborghini говорит, что новый GT3 FL2 разрабатывали для “больших расстояний”. У него круглосуточно работают тормоза, улучшено охлаждение мотора, снижено потребление топлива, новый аэрообвес, новый передний сплиттер и задник карбоновый диффузор, и он легче предыдущего Gallardo GT3 на 25 кг.

Да, это будет яростная машина, потому что у Reiter они все такие: c 2007 года болиды их команды одержали 199 побед и 350 раз пилоты всходили на подиум. Это новый GT3 FL2 – первый продукт совместной работы с Lamborghini. Как он смотрится в калейдоскопе прочих Lambo? О, великолепно, будьте уверены!

Что скажете?

Комментировать 0